Una semana dedicada a la alimentación en la FDJ
Publicado el 15 de mayo de 2017Una treintena de socios asistieron a las instancias de aprendizaje en conteo de carbohidratos a través de la preparación de deliciosas recetas.
Los talleres de cocina de Santiago y Viña del Mar coronaron una semana de muchas actividades en la fundación, con una alta asistencia de socios. Mientras la actividad en la capital se enfocó en los jóvenes y adultos, en Viña del Mar estuvo dedicada a los más pequeños.
El viernes 12 se desarrolló el “Taller de cocina” en Santiago, con un total de 23 asistentes a la actividad, donde la nutricionista Romina Aedo y la chef Fabiola Moras, enseñaron a cuantificar los hidratos de carbono de la receta elegida: pan de nuez.
Por su parte, el sábado 13 de mayo, la actividad en Viña del Mar estuvo dedicada a los niños y adolescentes, quienes a través de la preparación de tres recetas (chocolates rellenos, cocadas y turrón) aprendieron a contabilizar los carbohidratos de cada una de ellas, guiados por los monitores FDJ. Cuando la actividad estaba p
or finalizar, se hizo una degustación de las preparaciones junto a los padres de los niños, quienes se llevaron una fotografía de sus hijos como regalo.
El próximo taller de cocina se realizará en agosto, pero para aquellos socios entre 5 y 11 de años que estén o hayan estado de cumpleaños entre el 1 de enero y el 30 de junio, hemos
preparado el taller nutricional “Celebrando y contando carbohidratos”, que se realizará el próximo 3 de junio.
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