Concurso para cupos en taller de repostería

Publicado el 8 de noviembre de 2018

La Fundación Diabetes Juvenil de Chile invita a sus socios a participar por 3 cupos en el Taller de Repostería que realizará Nosugar en la sede de Santiago el día miércoles 28 de noviembre entre las 10:00 y las 14:00 horas. El taller estará a cargo de Fabiola Mora, Chef especialista en repostería clínica hace 25 años y chef ejecutivo de Nosugar. En curso se tratarán temas como, materias primas relacionada a los tipos proveedores.

En la instancia se detallarán las características diferencias entre los distintos tipos harinas, endulzantes, cremas, espesantes y otros ingredientes. Se enseñará una técnica de conteo de carbohidratos aplicable a la repostería y finalmente se elaborará una torta sin azúcar añadida, con bizcocho, rellenos y crema. 

Para participar por los uno de los 3 cupos disponibles, debes rellenar la siguiente tabla con un conteo de carbohidratos y explicar como se puede calcular los carbohidratos de un trozo de queque de la siguiente receta: 

Receta queque sin azúcar casero para 10 trozos: 

Ingredientes Cantidad Carbohidratos
Leche descremada 1 taza  
Harina Integral 2 tazas  
Polvos de hornear 2 cucharaditas  
Huevo 3 unidades  
Esencia de vainilla 1 cucharadita  
Endulzante de repostería (Ej: Bake naturalist ¼  taza  
Aceite 4 cucharadas  
Total  

Debes enviar tu conteo y porción al correo: raedo@diabeteschile.cl

¿Cuándo?
Miércoles 28 de Noviembre.
¿Dónde?
Sede de Santiago, Calle Lota 2344. Providencia.
¿Horario?
Entre las 10:00 y las 14:00 horas.

 

company logo
  • Sede Central : Lota 2344, Providencia, Chile. Teléfono: +56 2 2367 3900 Correo electrónico: fdj@diabeteschile.cl
  • Sede Viña del Mar : Av. Valparaíso #507, oficina 208, Edificio Portal Alamos, Viña del Mar. Región de Valparaíso. Teléfono: +56 2 2367 3964 Correo electrónico: fdjquintaregion@diabeteschile.cl