Socios aprendieron a preparar empanadas saludables

Publicado el 11 de septiembre de 2017

Este viernes 8 de septiembre desarrollamos el segundo Taller de Cocina del mes patrio. En esta oportunidad, nuestra Nutricionista Romina Aedo, en compañía de la chef colaboradora Fabiola Moras, enseñaron a los socios cómo hacer el conteo de hidratos de carbono de una empanada, y la manera más saludable de preparar este plato tradicional.

Alrededor de 20 socios asistieron al taller, que se inició con la exposición de algunos consejos sobre la alimentación en fiestas patrias, como, por ejemplo: preferir empanadas de horno por sobre las fritas, recordar que las papas mayo no son ensaladas, evitar comer empanadas y choripanes en una misma comida del día, y no centrar la celebración en sólo comer.

Otro de los contenidos que se abordaron en el taller, fueron las preguntas ¿hay alimentos prohibidos?; ¿puedo comer de todo si me inyecto insulina? Y ¿cuántos carbohidratos nos aportan los alimentos típicos de las fiestas patrias?

Tras la parte expositiva, enseñaron la preparación saludable de la empanada, dando consejos prácticos sobre la masa, el relleno y el horneado. La actividad finalizó con la degustación de las empanadas. En los próximos días, la receta estará disponible en el portal de nutrición de la FDJ: http://diabeteschile.cl/portal-nutricional/

Para todos aquellos que quieran saber más sobre la alimentación para el 18, este miércoles 13 de septiembre a las 20:00 la FDJ hará una transmisión especial por Facebook (https://www.facebook.com/diabeteschile/) en la que se responderán todas las consultas que escriban en los comentarios.

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»40″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Show slideshow]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

company logo
  • Sede Central : Lota 2344, Providencia, Chile. Teléfono: +56 2 2367 3900 Correo electrónico: fdj@diabeteschile.cl
  • Sede Viña del Mar : Av. Valparaíso #507, oficina 208, Edificio Portal Alamos, Viña del Mar. Región de Valparaíso. Teléfono: +56 2 2367 3964 Correo electrónico: fdjquintaregion@diabeteschile.cl