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Mini empanada integral con quínoa y verduras

Mini empanada integral con quínoa y verduras

(Receta de Yasmín Zapata nutricionista)

Ingredientes Masa:

  • 125 gr Harina Integral
  • 125 gr Harina blanca
  • ½ cdta Aceite de oliva
  • Sal a gusto

Ingredientes Relleno:

  • ½ taza quínoa cocida
  • ½ Cebolla
  • ½ Tomate
  • Trozo pequeño pimentón verde

Preparación:
1.Formar un cono con las harinas unidas, agregar aceite y sal (salmuera.)
2.Mezclar rápido para evitar que se enfríe.
3.Uslerear y formar discos delgados.
4.Sofreír la cebolla con el pimentón y tomate, incorporar la quínoa previamente cocida hasta obtener una consistencia firma. Rellenar las empanadas colocando una cucharada de pino y queso (opcional).
5.Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua tibia, cerrar y formar la empanada.
6.Pintarlas con clara de huevo, pincharlas con un tenedor o mondadientes y llevar al horno moderado, por unos 40 minutos sobre una lata enharinada.

Tabla de Carbohidratos

Ingredientes Carbohidratos
125 g Harina Integral 88
125 g Harina Blanca 94
½ cdta Aceite de Oliva 0
Pizca 0
½ taza quínoa 20
Total 202

Recuerda dividir el total de carbohidratos por el número de porciones que tú quieras, por ejemplo:

Carbohidratos total Porciones Carbohidratos por porción
202 15 13